La consultation du Site Internet Baker Tilly Majer peut entraîner l’enregistrement de données considérées comme des données à caractère personnel conformément aux lois et règlements en vigueur relatifs à la protection des Données à caractère personnel.

Cet article explique les informations sur notre traitement des données personnelles collectées via notre Internet.

 

Dispositions générales

Notre cabinet a mis en place la présente Politique de Protection des Données afin de décrire les données à caractère personnel que nous sommes susceptibles de collecter auprès de nos prospects et de nos clients.

Les informations suivantes s’adressent à tous les visiteurs de notre site et fournissent les informations requises par la loi n°09-08 relative à la protection des personnes physiques à l‘égard du traitement des données à caractère personnel.

Responsable du traitement des données

Baker Tilly Majer Consulting est susceptible d’intervenir, selon le cas, en qualité de responsable du traitement, en qualité de responsable conjoint du traitement avec ses clients, ou en qualité de sous-traitant de ses clients sur les informations que vous nous fournissez via notre site Web. Si vous faites une demande qui concerne l’une de nos filiales/sociétés du groupe, nous la leur transmettrons en votre nom.

Les données personnelles que nous traitons :

Les données personnelles que nous traitons à la suite de votre visite sur notre site Internet dépendent des données que vous nous fournissez. Si vous accédez à notre site mais n’interagissez pas davantage avec nous, nous ne traiterons que les données contenues dans les cookies. Si vous décidez d’interagir avec nous, par exemple en soumettant un formulaire de demande, nous traiterons les données que vous fournissez aux fins indiquées sur le formulaire. Certains champs sont obligatoires car sans eux, nous ne pourrons pas vous contacter pour répondre à votre demande.

Lorsque vous nous contactez, nous rendons obligatoires certains champs de données pour nous permettre de traiter votre demande. 

Utilisation des données personnelles

Nous pouvons traiter vos données personnelles reçues par l’intermédiaire de notre site Internet pour les fins suivants :

  • Conclusion et exécution du contrat : Si vous manifestez votre intérêt à devenir client de Baker Tilly Majer Consulting, nous utiliserons vos données personnelles afin de prendre les mesures nécessaires pour conclure un contrat de services avec vous. Nous pouvons continuer à utiliser les données fournies par l’intermédiaire de notre site Internet dans le cadre de l’exécution de nos obligations en vertu d’un contrat avec vous.
  • Recrutement et administration du personnel : Si vous postulez à un emploi via notre site Internet, nous recueillons des données personnelles auprès des candidats afin de recruter de nouveaux collaborateurs.
  • Sécurité, qualité et gestion des risques : Les données à caractère personnel peuvent être traitées dans le cadre du maintien de la sécurité et de l’analyse interne de la qualité et des risques.
  • Marketing direct : Nous pouvons être amenés à traiter des données personnelles à des fins de marketing direct afin de promouvoir et de développer nos services et de vous fournir des informations que nous pensons pouvoir vous intéresser. Dans tous les cas, nous vous donnerons la possibilité de vous retirer de nos activités de marketing direct. Vous pouvez vous désabonner en utilisant les options de désabonnement contenues dans les informations que vous avez reçues ou en nous contactant.

 

Les Droits Dont Disposent Les Personnes Concernées

  • Un droit de rectification des données inexactes ou incomplètes ;
  • Un droit à l’effacement des données ;
  • Un droit à la limitation du traitement des données ;
  • Un droit à la portabilité des données ;
  • Un droit d’opposition au traitement des données ;

Nous nous chargeons de l’exercice de vos droits de protection des données conformément aux exigences de la loi sur la protection de la vie privée en vigueur. Si vous souhaitez exercer l’un de vos droits ou si vous avez des questions concernant ces informations, veuillez nous contacter.

Durée du traitement

Nous conserverons vos données personnelles sur notre système pendant la plus longue des périodes suivantes : aussi longtemps qu’il est nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies ; pour toute période de conservation exigée par la loi ; ou à la fin de la période de responsabilité au cours de laquelle des litiges ou des enquêtes pourraient survenir relativement à nos services.

Après l’expiration de la ou des périodes de conservation applicables, les données personnelles seront supprimées.

Sécurité des données

Nous assurons des contrôles techniques adaptés pour protéger vos données personnelles contre la perte, le mauvais usage, l’altération et la destruction involontaire, tels que l’utilisation d’anti-virus, de pare-feu, de serveurs sécurisés, de protection par mot de passe, de contrôles d’accès physique, d’intrusions et d’anomalies.

Les personnes qui ont accès à vos données personnelles ont été formées pour préserver la confidentialité de ces données. Ils n’auront accès à vos données personnelles que dans la mesure où ils en ont besoin pour exercer correctement leurs fonctions. Les personnes qui peuvent consulter vos données sont également tenues à une étroite discrétion professionnelle.

Les données que nous transmettons sur Internet et par l’intermédiaire de notre site Web sont protégées. Cependant, aucune transaction effectuée sur Internet ne peut être garantie comme étant sécurisée.

Cookies

Le site Baker Tilly Majer Consulting utilise des cookies qui entrainera l’installation de ces derniers sur votre ordinateur.

Les cookies ou traceurs sont des petits fichiers qui peuvent être déposés et/ou lus lors de la consultation d’un site internet et ce, quel que soit le type du terminal utilisé.

L’utilisateur du site peut accepter ou refuser l’ensemble des cookies, ou personnaliser ses choix selon les objectifs.

 

Modifications de notre politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois en Avril 2022. Nous pouvons la modifier de temps à autre. Toute modification sera publiée sur cette page et nous vous recommandons de la vérifier régulièrement pour vous assurer que vous êtes d’accord avec nos procédures de traitement des données.

Mentions légales

Baker Tilly Majer opérant sous le nom de Baker Tilly Majer est membre du réseau mondial de Baker Tilly International Ltd, dont les membres sont des entités juridiques distinctes et indépendantes.

Baker Tilly Majer, agissant sous la dénomination Baker Tilly est un membre indépendant de Baker Tilly International. Baker Tilly International Limited est une société anglaise. Baker Tilly International ne fournit pas de services professionnels aux clients. Chaque société membre est une entité juridique distincte et indépendante, et chacune se définit en tant que telle. Baker Tilly Majer n’est pas un agent de Baker Tilly International et n’a pas autorité pour lier Baker Tilly International ou agir au nom de Baker Tilly International. Ni Baker Tilly International, ni Baker Tilly Majer ni aucune des autres sociétés membres de Baker Tilly International n’est responsable des actes ou omissions des autres. Le nom Baker Tilly et le logo s’y rapportant sont utilisés sous licence de Baker Tilly International Limited.